Informativa sulla privacy

Informativa sulla Privacy ai sensi dell’articolo 13 del Decreto legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” valido solo per il sito www.montessoriudine.it e non ad altri siti web eventualmente consultabili dall’utente mediante link.

Il sito www.montessoriudine.it  fornisce informazioni, news, attività dell’Associazione Genitori Montessori Udine anche attraverso l’iscrizione di Newsletter.

L’aggiunta, la modifica o la cancellazione di dati sul portale www.montessoriudine.it avviene a titolo completamente gratuito.

Gli interessati potranno richiedere in qualunque momento la modifica, l’aggiornamento o la cancellazione dei propri dati ed esercitare i diritti di cui al D.Lgs. 196/2003 inviando una e-mail a info@montessoriudine.it.

Il trattamento dei dati viene effettuato da Associazione Genitori Montessori Udine, Via dei Prati, 96 33030, Campoformido (UD) C.F.: 94139930302, in qualità di Titolare del trattamento dei dati in forma elettronica, attraverso i propri incaricati ed i propri sistemi informatici.

Il trattamento avviene in maniera conforme alle disposizioni contenute nel “Codice in materia di protezione dei dati personali” e, nello specifico per quanto riguarda gli “elenchi categorici”, nel provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 14 luglio 2005.

In quanto tali, questi dati possono essere oggetto di trattamento da parte di terzi autonomi titolari del trattamento, che sono tenuti all’osservanza delle prescrizioni del “Codice in materia di protezione dei dati personali”, con particolare riferimento a quelle previste dall’articolo 130 sul tema delle comunicazioni non desiderate.

Cookies

Questo sito utilizza i cookies per poterti fornire un’esperienza di navigazione personalizzata. Senza i cookies non saremmo in grado di offrire tutte le funzioni presenti sul sito. Un cookie è una stringa che viene memorizzata sul tuo computer che permette al nostro server di riconoscerti in occasione di visite successive o durante una sessione in area riservata.

Secondo la nuova normativa in materia, necessitiamo del tuo consenso per utilizzare dei cookies. Per questo se continui a utilizzare il sito dopo aver letto queste informazioni riteniamo che tu sia d’accordo con la nostra politica in materia di cookies.

I cookies che utilizziamo hanno lo scopo di permetterti di utilizzare al meglio il nostro sito. Tuttavia, se non vuoi ricevere dei cookies puoi facilmente modificare le impostazioni del tuo browser per bloccare i cookies o ricevere una notifica ogni volta che un sito sta per salvare un cookie sul tuo PC. In tal caso, alcune funzioni del sito e della piattaforma non saranno più disponibili; per questo motivo ti consigliamo di lasciare i cookies abilitati. Per maggiori informazioni e istruzioni su come disabilitare i cookies puoi visitare il sito www.allaboutcookies.org/manage-cookies.

Questo sito utilizza i cookies di tipo tecnico per le seguenti funzionalità:

  • autenticazione: il sito utilizza i cookie per riconoscerti quando effettui l’accesso all’area riservata, in modo che possiamo mostrarti le giuste informazioni e personalizzare la tua esperienza;
  • sicurezza: il sito utilizza i cookie per sostenere o attivare le funzionalità di sicurezza per rilevare attività dannose e/o violazioni alle condizioni di utilizzo;
  • preferenze, funzionalità e servizi: il sito utilizza i cookie per sapere quali sono le tue preferenze di utilizzo; ti forniscono inoltre funzionalità, informazioni e contenuti personalizzati;
  • prestazioni, analisi e ricerca: il sito utilizza i cookie per aiutarci a conoscere le prestazioni del sito e l’utilizzo che ne fanno gli utenti, per mezzo degli strumenti messi a disposizione da Jetpack for WordPress.

Cookies per l’interazione con social network e piattaforme esterne

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Dati statistici di utilizzo

Il sito utilizza i cookie per aiutarci a conoscere le prestazioni del sito e l’utilizzo che ne fanno gli utenti, per mezzo degli strumenti messi a disposizione da Jetpack per WordPress.

Jetpack per Worpress

Jetpack utilizza i cookie per Automattic identificare e monitorare i visitatori, il loro utilizzo del sito di Automattic, e le loro preferenze di accesso del sito web. I visitatori Automattic che non desiderano avere cookie sul proprio computer dovrebbe impostare il proprio browser per rifiutare i cookie prima di utilizzare i siti web di Automattic, con l’inconveniente che certe caratteristiche dei siti web di Automattic potrebbero non funzionare correttamente senza l’ausilio di cookies.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Contenuti di piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari and Microsoft Windows Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.
Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del Trattamento dei Dati è Associazione Genitori Montessori Udine, Via dei Prati, 96 33030, Campoformido (UD) C.F.: 94139930302 E-mail info@montessoriudine.it.

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.